![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiq0bc5Ba160HlKDP8zf6qKAEdsHitV9XWCBfAEkCfpNflowLASj20zvWHgwIeXU8acAB7L4dkbJHOZ6w6GNO1DxO_MiTkBYconrwcW0FMgqNkamKsJ6-ipWcU2uEb9bARkAv_bYcKR3q5G/s320/los+griegos+sociedad.png)
El estilo de vida ateniense era en sencillo. Las casas estaban amuebladas con los artículos comprados á los artesanos como camas, asientos, mesas, baúles, artículos de cerámica, taburetes, cestas y utensilios de cocina. Las vestimentas y las frazadas las tejían las mujeres y los esclavos. La dieta ateniense era más bien simple. La comida básica consistía en cebada, trigo, mijo, lentejas uvas, higos, aceitunas, almendras, pan horneado en casa, vegetales, huevos, pescado, queso y pollo. El aceite de oliva se utilizaba de manera generalizada, no sólo en la comida, sino en las lámparas y para untarse el cuerpo después de lavarse y hacer ejercicio. Aunque en los hogares de los campesinos había animales, éstos no daban solamente carne, por ejemplo: los bueyes eran útiles para arar, la oveja por su lana y las cabras para obtener leche y quesos. La carne se consumía sólo en ocasiones especiales, como en los festivales; se sacrificaban animales y luego cocinaban su carne para comerse después.
No hay comentarios:
Publicar un comentario